Seriema Aves

1

Seriema (Cariama cristata), sariema ou siriema é o nome vulgar dado às aves pertencentes à família dos cariamídeos (Cariamidae), da ordem dos cariamiformes (Cariamiformes).

São aves de médio porte, terrestres, que preferem correr a voar. O grupo é nativo da América do Sul e habita zonas de pradaria ou florestas abertas. As seriemas alimentam-se de insectos, lagartos e pequenas cobras, como também de cajuis e cajus do cerrado.

Em contato com os humanos, as seriemas são sempre desconfiadas e quando se sentem ameaçadas por eles, costumam abrir suas asas e enfrentá-los. Diz a lenda que o canto deste pássaro indica o final da época das chuvas.

Seriema
Aceitam diferentes tipos de alimentos dados pelo homem, como grãos de milho e pedaços de pão. Andam em casais ou pequenos grupos. Embora sejam perfeitamente capazes de voar, preferem ficar a maior parte do tempo em terra.

Só alçam vôo quando necessário, como para fugir de um predador. Durante a noite abrigam-se no alto das árvores, onde também constroem seus ninhos. Não há dimorfismo sexual referente ao tamanho(Machos e fêmeas tem o mesmo porte e altura médios), mas sim, à cor.

As fêmeas são amareladas e mais foscas, ao passo que os machos tem a penugem colorida de um cinza prateado mais brilhante. Do tupi, siriema=pequeno nhandú, ou seriema=nhandú com crista.

Essa ave em nossa região de produção na cidade de Igaratá/SP, ao redor da cidade, entre o bairro alto e o centro da cidade temos visto diariamente 1 grupo de 3 aves, essas aves estão sendo alimentadas por sitiantes locais e são vistas ao redor da cidade é 1 simbolo a nossa cidade do interior da grande são paulo,

Essa ave é maravilhosa, e suas características são:
Seriema

A sua plumagem é cinza-amarelada, com finas riscas escuras: abdomên um pouco mais claro, bico e pernas vermelhos.
Tem a crista formada por um tufo de penas longas, com cerca de 12 centímetros. É uma das poucas aves que possuem pestanas.

Atinge uma altura média de 70 centímetros, podendo chegar a 90 centímetros de comprimento e pesar até 1,4 quilo. O porte dos jovens podem ser igual ao dos adultos e, para diferenciá-los, a cor dos olhos é uma das melhores maneiras. Nos adultos, os olhos são acinzentados; já nos jovens, são amarelados.

Seu canto é marcante, podendo ser ouvido a mais de 1 quilômetro. Seus gritos, seja de uma ave solitária, seja de um casal em dueto, são altos e longos. Parecem longas risadas, as quais vão acelerando-se e aumentando de tom à medida que a ave repete o canto. Pode permanecer gritando por vários minutos a fio.

Seriema
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Leave a Reply